Ненужный долг

Лина Львонова
Звездочёт взглянул на небо
И не поверил он глазам:
Небо было было словно бело
От звёзд,давно уж живших там.

Считал их долго,век иль больше,
В работе честно зная толк.
Небо склонялось перед ним покорнейше,
Признавая звездочёта долг.

Сосчитал,закончил.Знает он теперь
Сколько искорок пророчит
Завтрашний желанный день,
Но завтра не настанет,не захочет.