Прибьет шальным

Лариса Бархатова
Прибьет шальным однажды
ветром что ли?
Твои слова из дальних заграниц.
И я представлю
скалы, волны, море
И этих неуемных белых птиц,
Которые привыкли
и не слышат,
Как налетает на волну волна.
Как мы с тобой
одним дыханьем дышим,
И как живем в одних с тобою снах.
Прибьет однажды
и у ног расстелит
Крупицы золотого янтаря.
И я шагну
на твой пустынный  берег,
В глухом предместье бросив якоря.
Дом будет маленький,
зато из белой глины,
А рядом выцветший на солнце
старый зонт.
И море с небом,
слившись воедино
Навряд ли вспомнят… был ли горизонт?