НЕ ЖДУ

Эраст Волянский
Не жду . К чему .
К любви . Но это странно
Я  толком не пойму
Насколько  долгожданно .

Теперь  , как лист
На ветке неба .
Пугает бури  свист
Угроза Феба .

Возьми в свою страну
Отец Вселенной .
Я сознаю вину
Всей жизни бренной


Когда открою вдруг ,
Что тайною влекомо .
Замкнёт движенье круг
Порогом дома .

Не рай , не мнимый ад
Здесь ад сильнее ада .
Создам я райский сад
Всё посажу , как надо .

Всё будет в том саду .
И заповедным словом
Я там себя найду
Совсем без грязи .
Новым !

                12 . 10 . 2019 .

Аполло;н (др.-греч. ;;;;;;;, лат. Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце.