Знакомы нам эти мгновенья

Жук Александра
Тише, знакомы нам эти мгновенья
До судорог, боли, промозглых костей.
О многом сказать мы тогда не сумели:
Боялись спугнуть под шквалом вестей
Единственный миг, тишину пониманья,
Глаз уловимый друг другом лишь блеск!
И тут же на пятки наступит прощанье...
Оборвана нить-я слышу лишь треск.
Тише, мгновенье-всего лишь виденье,
Нежданно возникший яркий мираж!
От него получаем мы благословенье...
Как свят этот миг, он сегодня лишь наш!
Так странно ловлю дуновение мысли,
Похожей на что-то и очень родной!
Пусть ненадолго, но здесь мы зависли,
Мгновенье удачи сегодня со мной.
Сегодня я слышу души мелодичность,
Нет фальши в игре серебряных струн,
И легкая сердца в танце ритмичность
Понятна лишь нам, для иных-язык рун.