Я вернусь в этот мир...

Сергей Грицай
Я вернусь в этот мир, я вернусь сюда снова 
Чтобы вновь засветить свечи в Вашей душе. 
Светом  белых  берёз я внесу к  сердцу слово
Сам, оставшись травинкой на серой меже… 

Я вернусь, чтоб пролить свою кровь новым светом               
На штыки, на бесчинства  родимой Земли,
Я вернусь новым слогом, дождём или ветром,
Иль весенним  листком проросту из пыли…

Я вернусь, чтоб одеть снова тяжкие цепи
И, одев вновь пойду тропкой прежних следов,
Чтоб душа…  Чтоб душа вняла розовый трепет
Здесь…  моих необъятных  степных  васильков…

Я вернусь вновь на крест между счастьем и роком,
Я вернусь…  нежной, тихой и юной душой,
Чтоб оставить её средь изломанных  стёкол 
Всю в бинтах, поседевшую…  с серой тоской.

Чтоб оставить её на щите или в славе,
Чтобы звёздный ей путь сотворил Человек, 
Чтоб запели здесь вновь надо мною дубравы,
Наделяя любовью последний мой брег…

Я вернусь, потому что…   мы все Его дети,
Кто рождённый в страданиях, чтобы светить...
За плевки…   отдающие краски в рассветы,
Отдающие жизни тончайшую нить.

И пускай меня мир снова примет на руки
В колыбель моих  ярких,  пророческих  снов,
Где в осеннем наряде шафрановой вьюги
Снова бег свой начнут стрелки новых часов…

Я вернусь в этот мир, я вернусь
                .........................................сюда
                ...................................................снова...

12 октября 2019