Дом из слов

Валерий Шувалов
Кто-то собирает где-то
марки или же монеты,
собирали в прошлом предки
даже спичечные этикетки...
Я же, осознав себя едва,
коллекционирую слова:
мне нравится звучанье их и вид
и что за ними косвенно стоит.
Когда ко мне приходит вдохновенье
(случается оно не каждый день), я
расставлю их, как овощи на грядке,
в приемлемом и нужном мне порядке,
а уж потом, когда макет готов,
выстраиваю некий дом из слов,
хмелея от процесса без вина -
история, знакомая всем нам.

2019
------------