Люди разные бывают

Аксельруд
Люди разные бывают,
Что же всех их отличает?
Разное происхождение,
И успех в приобретении,
Разное   образование
Разное самосознание,.
Разный  цвет волос и кожи,
Разным  быть язык ваш может,
А ещё  религиозность,
Добродушность иль  серьёзность,
Выбор  партии за Вами,
Как  Вам жить – решайте сами. -

Статус в жизни важен,  может,
Не всегда  вам сан поможет,
Быть богатым  хоть и  важно,
Можно обеднеть однажды.
Если только пожелать,
То учёным можно стать,
Стать серьёзным, не наивным
И в политике  активным.
Можно   партию  сменить,
Лишь с одним нам нужно жить:
Если ты рождён мужчиной,
Не ходи с унылой миной,
Ты и оставайся им,
Гордись статусом своим.
Женщина  всегда  прекрасна,
Не горюйте  понапрасну
И не вздумайте дерзать
Этот статус свой менять,
Не получится, ей богу,
Не гневите,  люди, Бога
Не меняйте пол вы сдуру,
Выйдет лишь карикатура,
А гордитесь, кем ВЫ есть,
В этом вам хвала и честь.