Жалко пацана

Алексей Прохладов
Эх, попёр… Браток – только
                с виду ты наш;
Сопли, мальчик, льёшь,
                напуская кураж…
Уважаешь старших – и это вопрос,
Чтоб красиво жить, ясно, вряд ли дорос.

Подошла братва и случился допрос.
Не грубил старшОй и не бил ему в нос…
Наш старшой – смиренный «князь тишины»,
Он живёт довольно без шумной войны.

Он кивнёт молодчикам: «чево сидим?»,
Бросятся молодчики его молотить…
А потом по горлышку лёгонько «чик» –
Не забудут брАтушки его схоронить...