Осенний этюд

Валерий Яковлев 3
Осенний лес, махровой позолотой,
Березовокленового ковра.
Пленяя взор, лежит до горизонта,
Украсив пол небесного шатра.

Река ковер пронзает серой лентой,
Клин журавлиный в небе прокричал.
И солнца диск холодноватым светом
Сверкал, как догоравшая свеча.

Пора осенняя, источник вдохновенья,
Лишились сна художник и поэт.
Рождая столь прекрасные творенья,
Чтоб ими наслаждаться много лет.