Это что за хандра такая?

Людмила Дедова1
Я сегодня стану колкой.
Слово будет мне иголкой.
Иногда булавкой будет,
Что бы Вова вышел «в люди».

Осень – это время года.
Засыпает в нём природа.
Но не мы, заметить надо.
Так что осень – не преграда.

Посмотри на лица в масках.
Чем они сейчас опасны?
Присмотрись – они красивы.
Ну а может быть ленивы.

Ветер треплет чёлки дамам.
Но в глазах у них упрямо
Зажигают бесенята.
Очень классные ребята.

Оглянись-ка поскорее,
Вон девчонки поскромнее.
На лице румянец нежный.
Чем-то грезят бесконечно.

Ты же смотришь на разборки.
«Убиваешь» взгляд свой зоркий.
А потом твердишь «тупею».
«Безразличием болею».

Ну-ка, знаешь что? Взбодрись!
Рифмовать не разленись!
Подмечай опять нюансы,
И забацывай «романсы»!

А то ишь, тупеет он.
Заряжай-ка свой смартфон.
И скорей смотри на лица.
Это очень пригодится!