Последняя гастроль

Людмила Меликова
Спокойствие небес опять настало -
Любимая не первый год пора,
Когда тепла не много и не мало -
Уравновесив завтра и вчера.

Печную жарь отсек внезапный холод
Предзимней, преждевременной волной,
Но бабье лето обещает долгий,
Комфортный, ожидаемый покой.

В горячке летней жду уже с июля
Награду после долгих жарких пут.
За это и сентябрь теперь люблю я,
Спешу в его нирване отдохнуть.

Мне радостно побыть опять согретой
Его не обжигающим теплом
Почувствовать, как стало бабьим лето,
Без горьких сожалений о былом.

Октябрьский разбег долги оплатит
Смещеньем календарных дней, недель.
В последнюю гастроль, теплом объято,
Пустилось лето, тронув карусель.



Фото авторское.