Далёкое так близко

Виктор Варкентин
Мы часто с грустью вспоминаем.
О тех, кого сегодня нет!
И о себе напоминаем,
Что было с нами много лет.

Нам часто жизнь любовь дарила
И забирала много раз...
Как будто за нос. Нас водила
Опять же возвращая шанс.

Нет больше дней, чтоб окрыляли.
И тех божественных минут...
Те, кто ушёл, об этом знали
Нас за собою вслед зовут.

Ох, как прекрасен мир далёкий.
И тот сиреневый пейзаж...
Ведь каждый в юности был робким
Теперь лишь жизненный багаж.

Вернуть бы нам, что раньше было.
Пройтись по хоженым местам...
Ведь сердце помнит, не забыло
Приоритет большим мечтам.
      22.06.2019