***

Майя Войцеховская
Капля крови из носа упала в стакан с водой.
Мы на дне глубокого тёмного озера, мы с тобой.
Листопад кружит танцем дервишей, такой пронзительной красоты.
В твоей голове существую я, в моей голове существуешь ты.
Под гнилой и теплой листвой осенней,
Под обманчиво прочной поверхностью льда.
Подтекстом, энигматическим ощущением,
Внутренним зрением, наваждением, наслаждением, наводнением, победой и одновременно поражением, гипнотическим притяжением отражения, порождением воображения,
Вдохновением сна.
Капля дождя упала с неба мне на ладонь.
Мы нигде не найдем покоя, мы с тобой.
Одинокая туча чернеет как небесная полынья,
Если растаял ты, значит растаю я.
Фонари на набережной, твой взгляд, утонувший в море.
Все видят одно, ты видишь что-то совсем другое.
Капля кофе в полете на грязный уличный стол,
Человек напротив ни страницы еще не прочел,
Городской художник ни мазка еще не наложил,
Сегодня мир такой странный, такой заворожённый мир.
В лабиринтах мыслей, в других измерениях, окруженные суетой,
Мы идем по разные стороны улицы, и одновременно по одной.