Ко дню памяти А. К. Толстого

Татьяна Юдина Михайлова
Лиственницы в потускневшем золоте,

Клёны в чуть обтрёпанных кафтанах.

Солнышка не видно, и по комнате

Бродит сумрак призраком усталым.

За окном дождинки мелко сеются.

Плачет небо об ушедшем лете.

Мы грустим, но нам ещё не верится,

Что снег может выпасть на рассвете.

А меж тем, к Покрову время движется,

Что ж пенять природе на погоду?

Вороны собрались в парке, слышите -

Каркают и кличут непогоду…

Красный Рог притих, листвой осыпанный.

Графский дом задумался о чём — то…

Может, вспоминает, как над липами

Жаворонок пел поэту звонко.