Вы так силуэтно, концерт простояли у стенки

Никитин Александр Александрович
Вы так силуэтно, концерт простояли у стенки
Все линии ваши изящностью к тайне влекли.
От полутонов молчаливости в каждом оттенке
Читалась лишь грусть, что вы в чувствах теперь на мели.

И кажется мне, что плечо вы всерьёз утомили
И шею наклоном до судорог чуть не свели.
А ноги, о Боже, какие. Мой разум затмили,
Концерт отвлекал, а иначе бы вы довели

Меня до своей одинокой в проходе фигуры.
Застывшей местами, местами живущей в тиши
Движений чуть лёгких, но так, что до температуры
Повышенной мне оставались, всего-то гроши.

Но с актом вторым, что-то в вас в один миг изменилось
И твёрдо ногами обыденно в пол уперлись.
Исчезла загадка, изящность в сей миг растворилась.
И звуки концерта концертно в мой мозг ворвались.

Да,  видимо что-то нарушилось или исправилось
Внутри силуэтности  дамы - света и тьмы.
И эти минуты в межстрочье  неспешно добавились,   
Добавились в книгу  с названьем: «Этюды судьбы»