Живу!

Герман Страшинский
Живу! И в этом состоянии душевного восторга
Все восемьдесят лет могу  представить я
И кликнуть радостно, доживших до того же срока,
Родную бабушку и маму,   любовью вырастив меня.

Их жизнь была трудней,  я это  знаю.
Весь прошлый век в России был тяжёл.
И я один в родне, рождённый пред Второю мировою,
Отцами и дедами недожитой их жизнью награждён.

И продолжаю  жить, любуясь внуками и правнучек лелея,
Молюсь о милости  изменчивой судьбы.
Россия - родина, люби, заботы не жалея,
Оберегай, напутствуй их. Не погуби.