Осенью смотреть Иоселиани

Марина Изергиль
Осенью смотреть Иоселиани,
пить имбирный чай из кружки с оранжевыми петухами,
осенью говорить стихами,
принципиально к зиме не готовить сани,
они как-нибудь сами.

Осенью поменять местами
прежние представления о выдумке и о яви,
счесть себя на счастье внезапно вправе,
пренебречь дедлайнами и делами,
они как-нибудь сами.

Осенью окружить стенами
хрупкий мир, стоящий на зимней грани,
и пусть будут пошлости - занавесочки и герани,
но зато наплевать на темень с её бурями и снегами -
мы уж как-нибудь сами.