Пред ликом вечности

Татьяна Невтонова
Пред ликом вечности мы все нагИ и бОсы.
Пред ликом вечности таланты не важны.
Чей путь устлали тернии, чей - лилии и розы,
Регалии и титулы за гранью не нужны.

Кто внешностью красуется. Кто - должностью и званием.
Достаток демонстрируют иные напоказ.
Гордится кто ученостью, умением и знанием,
Считая,что подобное на классы делит нас.

Но это все - суетное. Бессмысленное. Ложное.
А перед ликом вечности мы сЕры и равны.
Накоплено, как правило, лишь тщетное, ничтожное.
В том нет ни грамма истины, прозрений, глубины.

Но что же здесь поделаешь? Живем так по инерции.
Покорны схемам заданным с младенческих шагов.
И даже с осознанием,что жизнь,всего лишь, - терция,
Нет силы, чтобы вырваться из признанных оков.


*Терция — единица времени, равная 1/60 секунды.