Как мало надо слов

Христина Аистова
Как мало надо слов -
Чтобы выразить любовь,
Передать основную мысль,
Сказать что-то очень важное.
Коротко и понятно,
Надо очень гладко,
Управлять языком своим
И не обидеть ближнего.
Как иногда надо много красивых слов,
Чтобы наполнить
Наши сердца эстетикой
И расположить к себе людей.
Как иногда надо мудрых слов,
Чтобы обширней мировоззрение становилось.
И как же приятно слышать,
Слова близкого человека,
Опираться не только на его слова,
Но и на сильное плечо.