***

Геннадий Полежанкин 2
И Агидель пока без льдин .
На малахае Салавата -
Песок осевший , из пустынь
Полуарабских эмиратов .

На круп коня осенний лист
Загонит ветерок-разбойник ,-
Дождя дождётся ... Вокалист-
Октябрь , десятым ксилофонит
Над берегом полугорбатым ,
Непокорённым азиатом ...