Мы рядом с вами

Любовь Лещинская
И дом разбит, и синагога,
И в луже крови дед лежит.
"О, Господи! Побойтесь Бога!"
Но Бог не слышит их молитв.
В дыму, в тумане слышат люди
Молитвы тех, кто хочет жить.
И слышен рядом гром орудий...
Бог никого не защитит.
Прочтем последнюю молитву,
В последний собираясь путь.
А на рассвете гулкий выстрел,
И кровь, пролитая на грудь.
Над нами вырастут деревья,
Но пепел наш у вас в крови.
А вы поймите и поверьте,
Что с вами рядом, близко - МЫ!