347

Валерий Преображенский
Есть задача на планете,
Но задачи нет в уме.
Мы рождаемся как дети
В свете Солнца, при Луне
С громким криком, тихим взглядом
Недовольным, очень радым,
С папой, мамой мы - семья.
Для чего рождён был я?
По законам эволюций
Тело вытянулось в рост,
По законам Конституций
Мы должны налогов взнос.
Постепенно, год с годами,
Будто ставши малярами,
Создаём картину мира,
В жизни ось ориентира.
В это время, кто и как,
Мы решались и решали
Выбрать спорт и выбрать брак,
Даже в армию нас звали.
Мы мечтали об успехах,
Чем бы мы ни занимались.
И мечтали об утехах,
Меньше чтоб мы ошибались.
Жизнь казалась такой длинной,
Бесконечных лет картиной.
И ответственность известна,
Но не очень интересна.
Не привиты были думать,
Как? Зачем? И для чего?
Что любые в жизни думы
Есть причины для всего.
Что любая жизни данность -
Никакая и не странность.
Что любой объект, прохожий
Нас самих как раз итожит.
Кем бы ни был, млад иль стар,
Жизнь несёт судьбы уроки.
И как раз в момент-разгар
Пишешь сам грядущих строки.
Всех грядущих настроений,
Что должны затем явиться.
Всех грядущих повелений,
Что могли, не могут сбыться.
Глаз напишет то, что надо,
Ткань любых одежд, нарядов.
Память включится под прок,
В резонансах весь итог.
Неспроста мы все рождались,
Чтоб скорее в выход прыгнуть.
Ждут от нас, чтоб постарались
Мы Любви большой достигнуть.
.
Наш учитель это жизнь:
Ты скорей ж, друг, проснись.
Добрый выбор соверши,
Ведь во тьме остры ежи…
И учитель нам - не враг, 
Хочет он, чтоб весь наш страх
Стал сияньем в мире пепла,
Свет такой, чтоб мгла в нём слепла...
.
А пока наверняка
Нет пылинки, пустяка...
А пока я твёрдо, точно
Укреплюсь в Любви, чтоб прочно...
.
Пусть рассветы и закаты,
Пусть секунд мгновенья всех
Дарят мне порыв крылатый
Стать Любовью! В ней успех!