День Победы!

Валентина Трыкина
Плыла Победа над Берлином,
И ликовала вся Земля!
А вечер празднично-рубинный
Дарил нам звуки бытия.

От кумача Земля алела,
А от улыбок - краше Май.
И фляжка по рукам потела,
И чёрный хлеба каравай.

Весна, на запахи богата,
Чадила гарью порохов...
То в мае было, в сорок пятом,
Прошедшем сорок сороков!

А где-то поезда шумели
И звали к дому, на Восток ...
Из ран, простреленных шрапнелью,
Берёзы свой роняли сок.