Середина осени ко дню день рождения

Валерий Шапаниди
Середина осени, прохладно
И в один из пасмурных деньков
Засветило солнце очень ярко
Родилась в тот день, дочка богов

Лучик солнца  разогнал прохладу
И пронзая   темных туч  покой
Поселился в маленьком сердечке
Свет храня, источник золотой

И сейчас уже большое сердце
Греет близких и родных людей
И неважно холод или стужа
На душе от слов ее теплей

Тот милейший, маленький  комочек
Что в груди пронизан был лучом
Набирал с годами ясность света
Поражал  талантом  и умом

И давно ребенок стала мамой
Передав тепло своих лучей
Своим детям, близким и знакомым
Все хотят прижаться с ней скорей

Люди к огоньку, идут погреться
Каждый хочет  свой огонь разжечь
От ее идет сиянья нимба
С нею счастье  можешь ты обречь

И пусть солнце светит таким людям
Кто умеет дать тепло другим
С ними просто, весело, спокойно
Мы как будто с крыльями, летим.