Боярят

Игорь Филатов 3
Боярят…

В Мэрии мэрские люди боярят,
«Долг своей службы исправно несут»:
Надо – распилят, охота – «отжарят»,
Что не по их, чуши воз приплетут.

Я не хочу от приватных излишки,
Камень не кину и в их огород…
«Нет тороватым ни дна, ни покрышки» -
Грезит в сердцах обозлённый народ

Сколько раз в год тротуары меняют?
Что на века, то сломают за год.
Совести нет, то её не теряют.
Тухлым смердит на Тверской из ворот

Номер тринадцать. Ну, как в «Маргарите»!
Что – совпадение? Как бы и нет.
Мастер бы тихо сказал «извините»,
За грязь финансов и прочий «омлет».

Но, не в пример ему нынешних племя -
Нью-Азазелло, бегемо-котов,
Кто на столице висит, словно бремя
И раздербанить её вдрызг готов.

Скоро воды горожанам не хватит,
Пробок запор отравляет народ…
Каждый москвич управляшкам треть платит
Из той зарплаты, что месяц даёт.

Липы Тверской долго жить приказали,
Канцероген косит жизни людей -
Не было раньше подобной печали.
Стольный стройкомплекс – гнилой лиходей.

Люд коренной покидает столицу.
Вместо него Средней Азии бум.
Этим страна должна зело гордиться?
От перекосов стал город – горбун,

Но уж зато – с серебра галунами,
С маской румян на опухшем лице…
Много истории смыло цунами -
Выдрала тля самоцветы в венце.

Из за аннексии области пашен,
Светлых дубрав и дремучих лесов.
Город не стал нам не чище, не краше,
Будто нашествие было козлов.

Жрут в десять пуз. Что не съели - поганят.
Люд возмутится – выводят ОМОН.
Те, кто за дело, для них – хулиганят
И их к Столыпину бросят в вагон.

Так закрутили всем дошлые гайки
(Чтобы доход на транзитный на счёт),
Как Папа Дюк на Гаити. А байки
Что демократия – «тонкий расчет»,

Чтоб недовольным подобным правленьем
Рты позаткнуть (ведь не олово лить!).
Жить мрачно в Ельцина Борьки твореньи.
Хочется солнца, свободы, любить…
12.10.2019