Много лет тому назад...

Елена Зернакова
При Советской власти, внучек,
Много лет тому назад,
Был в районе, между прочим,
Да, свой мясокомбинат.
Во престольную Москву
Отправляли колбасу,
Мясо, фарш, сосиски...
Скажем, путь не близкий.
В наших магазинах
Голые витрины.
Вот и ездили в Москву
Мы за колбасою,
Своею, блин, родною.
Масло, молоко, сметана, сыр
Привозили Ржев и Луки.
Выручали белорусы
И ещё прибалты -
Рыночные франты.
Денег не всегда хватало.
А теперь так вовсе мало.
Зато в магазинах
Ломятся витрины
От колбасы и сыра.

           12.10.2019 г.