Закружился ветер да вокруг берёзки

Таиса Гамаюнова
Закружился ветер да вокруг берёзки,
Словно конь узду зубами закусил,
Разлетелись листья будто бы стрекозки,
Косы её треплет изо всех он сил !

Ох и резвый он - словно сумасшедший,
Листьями играя в воздухе кружит,
Будто бы хозяйку он свою нашедший,
Уходить, приблуда, даже не спешит.

Да ещё и тучи - Маши-растеряши -
Дождик уронили крупный как горох,
Что же происходит ? Совесть потерявши,
Небо прохудилось, всех застав врасплох !

Испугалась, видно, и слезами плачет,
В час ведь не вечерний - посредине дня,
Не успев понять, что же это значит -
Кто в узде не смог-то удержать коня ?!

Но быть может утром да на зорьке ранней
Вновь её разбудит небо синевой,
И стряхнув слезинки, станет лишь жеманней
В лужицах красуясь золотой листвой !

12.10.2019.