Ангелы

Людмила Разборова
Ангел падший
В черном оперенье
Пролетал
С измученной душой,
Ждущей от него
Защиты и спасенья
И любви большой.
Это все
Коварный обещал ей
Среди диких туч.
Светлый ангел,
Грустный и устлый
Погасил свой луч.
Он не мог
Сравняться с исполином,
От беды спасти,
Не имея  права
Душу силой
Снять с ея пути.
Но остался миг,
И теплится надежда,
Ринется он в бой,
Если вдруг
Душа, откроя вежды,
Скажет: "Ангел мой!
В светоносные
Укрой одежды.
Будь со мной!"