Ипатьевский дом

Владимир Ваулин 2
Тот Ипатьевский дом,
Где свершился погром,
Пал пятном   
Над великой Россией.
Каждый выстрел как гром
Над всей царской семьёй:
Николаем, Александрой,
Марией.
Здесь их сын Алексей,
Тоже зверский убит,
Как наследник престола
России,
И, штыками, до биты
Татьяна и Ольга,
И их младшая Анастасия.
Бесновались от злобы большевики
Уничтожив святое семейство.
Взяв багряную кровь
Оттирали штыки,
Их вождя покрывая злодейство.
Ленин это узнав, промолчал.
Заседание скромно продолжил,
А в душе его Дьявол кричал:
«Уничтожен царь, уничтожен!»
Он понять не мог до конца,
Что, в том доме, происходило
И его выражение лица
Удовольствие смерти таило.
Как смотрели глаза детей,
Добрый Вождь, он не мог
Представить.
Вот такое безумство людей,
Своё слово, лишь вставил Сталин.
- Ничего Владимир Ильич,
Мы проблему свою решили.
По стране уже брошен клич:
«Царь расстрелян, приговорили!»
Лгали гордо большевики
Новоявленному народу.
Уничтожены их враги
Пять детей, не познавших свободы.
Большевизм, весь в крови детей,
Приносил необъятное счастье
И вождь Ленин был первый злодей
в преступлении этом участвуя.

06.10.18