Кондоленция

Борис Красник
                Пожалел я себя...
                Я боялся всего:
                Быть изгоем,любя,
                Не иметь ничего;

                Что мне делать не знал:
                Испытуя судьбу,
                Вовлекался в борьбу
                С целым сонмом зеркал,

                Отбиваясь от них
                Непомерной тоской...
                Лишь какой-нибудь стих
                Отзывался строкой...

                Перспектив никаких -
                Только вечный покой
                Нагнетал только грусть,
                Но и он исцелял -

                Я смиренно мечтал:
                -Ну и пусть,ну и пусть...