Кризис жанра виртуальной симпатии

Довмонт 2
Ты сетуешь: «Не пишутся стихи»?..
Ведь раньше ты писала вдохновенно…
Виною данности, увы, мои «грехи»:
Ты бросилась в любовь самозабвенно…
Нет, поначалу, помня о былом,
Мечтала ты себя обезопасить:
«Не надо торопиться! Всё – потом,
Успеем мы собою мир украсить!»
А я неторопливо объяснял,
Что осторожность – не гарант удачи,
И горе тем, кто в жизни опоздал –
Увы, но часто опоздавший плачет…
Слова от сердца часто топят лёд,
Куда успешней солнечного света:
Душа с Душою диалог ведёт,
И миг созвучий наступает где-то…
…Ты мне поверила, доверившись Судьбе,
Назвав меня Единственным, Желанным…
И как же благодарен я тебе,
За чувства те, что к нам пришли нежданно…
Отбросив ханжество, условности, табу,
Себя раскрыла Женщиной прекрасной,
И не в стихах, а в жизни, наяву,
Натурой цельной и безмерно страстной…
Тогда казалось: счастью нет конца –
У нас есть опыт, устремленья, силы:
Нет безрассудства – «комплекса юнца»,
Когда без мудрости в «кювет бы заносило»…
…Но скоро «отрезвление» пришло,
Да и родные дружно «разъяснили»,
Тебе де просто «голову снесло»:
(Они, конечно, про себя «забыли»?)
И ты два шага сделала назад,
Забившись вновь в так надоевший "кокон"...
Ах, как это некстати, невпопад,
Не говоря, что это так жестоко...
Жаль, многое само собой ушло:
Не будет встреч, экскурсий, переписки…
Слова признаний пеплом занесло –
Лишь в переписке я остался близким…
...А дальше жизнь как прежде потечёт:
Работа, дом, коты и вновь – работа...
Счастливых дней в судьбе наперечёт...
...Не обмани надеждою кого-то...