Раскол

Людмила Шапиро
Ты не грусти, не печалься -
Вся жизнь впереди.
Не отвергай, возвращайся
И страсть разбуди.
Спрячь обиды, пожалуйста,
И меня прости,
Уж скоро конец августа -
Осень впереди.

Мысль неумолчно свербит:
"Стало всё равно...
Сердце затихло, не болит,
Безмолвно  оно.
Всё придумала, признаюсь,
Не люблю тебя,
Теперь пред тобою каюсь -
Нет к тебе огня".

Выход есть - расставание;
Нет любви, раскол.
Наступило прощание -
Путь к нему тяжёл.
Но ты сказал: "Я чувствовал,
Льдышкой ты была -
Твой интерес отсутствовал,
Нелюбовь росла".

2019