64. Как же быть, скажи, котам

Лидия Гржибовская
Как же быть, скажи, котам,
Как бежать по чердакам?
Лишь высотки всё вокруг,
Нет друзей и нет подруг...

Из окна смотрю на мир,
Как же скушен он и сир...
Эх, в деревню мне б сейчас,
Молочко там - высший класс!

Мышки там бегут с полей,
С ними жить мне веселей,
Ну а в городе - тоска,
Жизнь плохая у кота...

За окном огромный двор,
Только где же там забор?
Бегут слёзки по усам...
Скучно городским котам...
*****

Нет ладошек у котов,
Есть лишь десять коготков,
На штору чтоб взлететь как птица,
И вдоволь там повеселиться...

Лапки есть и хвостик есть,
На окно готов я сесть,
А с него на люстру - прыг,
Отчего хозяйка в крик...

Я на шкаф быстрее прыг,
Из него вдруг в тот же миг,
Тарелка с грохотом свалилась,
У ног хозяйки приземлилась...

Она во всю меня браня,
Бросает тапочек в меня...
К таким я ласкам не привык,
И поскорей под стол я шмыг...