Действительность

Владимир Спасибенко
Стою у края жизни, жду билет…
Быть может, продадут его, счастливый,
мне, дураку, который много лет,
за прошлое, в заблудах, горделиво,
задрав свой нос навстречу бедам шёл,
работал и служил стране, как вол…
А получил от всех властей бесстыдных
лишь тридцать штук серебряников…в долг…

И сыт! И февралём, и октябрём,
Хрущём и Лёней, Горбачём и Беней
Послать бы всех их к матери ****е!..
Но…вновь  пупырь на троне королём…
Да…
нет в России дедушки…с ружьём…
Есть дедушки…Но все они с рыжьём…
А те, что без рыжья  - глядят в могилу…
И что же делать старику 
(дебилу?
идеалисту?) ?
Так вот и живём…
На  троне царь. Под троном – гул и стон…

...И октябрём захлёб…и февралём…
Мир задолбал и мерзостью, и ложью…
Подлец сидит на троне королём,
в театре жизни  занял дурень ложу…
А  театрал у входа ждёт когда,
появится билетик лишний в вечность...
Кружит, вертится мир…и  всё беспечность
судьбу вершит. За что такая мзда?..

© Владимир Спасибенко,
2019