Гильотина двери перережет поток

Иван Истомин
Гильотина двери перережет поток -
обескровленной массы разжата рука,
чей-то скальп вместо шапки летит в потолок,
ведь ещё не конец, не спустили курка...
Холод жмётся к ногам, я по пояс в земле.
Обернуться - недолго. Да надо ль?
Мир становится только подлее и злей,
и простор полонит одна падаль.