Спор

Екатерина Овчинникова 3
Засеребрил проказник наш Иваныч,
Закутал седовласость в бигуди
Косматые деревья, как Горыныч,
Шатром блестящим косы нарядил.
 
Послал подругу вьюгу на озера,
Ложилась настом, как ковёр плела,
Брала расписку с дерзкого вахтера,
Чтоб до весны сияли зеркала.
 
Метель туману напрочь запретила
В низинах заседать- как деловой,
Намёком и с ехидцей пригрозила,
Чтоб дымке дал своей уже отбой.
 
Пурга поговорила с звездным небом,
Негоже с облаками слезы лить,
Ночной мороз бывает и свирепым,
Пора зиме и место уступить .
 
Не долго бабья осень горевала,
Пожитки уносила за собой.
Вернуться через год всем обещала,
Одев наряд кристально золотой.