Папе

Татьяна Шульгинова
Каждый раз, вспоминая тебя,
Ощущаю я резкую боль.
Как же мне не хватает... Любя,
Ты ушёл очень рано... Давно...

Я уже стала старше тебя.
Повзрослела... Но всё же в душе
Буду папиной дочкой всегда.
Даже бабушкой став... На заре

Песню спеть, мой родной, для тебя
Я хочу в этот солнечный день.
Не смогла удержать. От меня
Ты на небо взлетел. Одолеть

Не один человек на земле
Не способен владычицу-смерть.
Сил не хватит, чтоб справиться с ней.
Остаётся смириться?! Жалеть?!

Нет, не буду! Я знаю, что ты
Жалость крепко держал под уздой.
В жизни места ты ей уделить
Не хотел, гнал из сердца долой!

Я не буду жалеть, мой родной!
Человек - мой кумир! Идеал!
Для меня - ты один лишь такой!..
Из души мне не вынуть кинжал,

Что вонзился, дышать не даёт.
От себя ведь спасения нет.
Не уходит душевная боль...
В небеса шлю дочерний привет.


09.06.2019 г