С русскими немцами

Владимир Рудаков 4
На берегу Средиземного моря
Ни с лордами,  ни с туземцами,
Сошлись мы случайно,  приехав вскоре,
С обычными русскими немцами.
*
Просты,  непосредственны душой,
Зовут их  Вадим и Наталья.
И просто,  и весело,  и хорошо
Нам было с ними в Анталии.
*
Мы обсуждали простые заботы
Без пафоса,  без стеснения.
О детях,  учёбе;   и о работе,
И часто сходились во мнении.
*
Они уехали   «nach Fatherland»
Лет двадцать назад и более,
Но чисто по-русски они говорят.
Обидная, братцы, история; -
*
Обидно,  что с нашей страны съезжали
Отличные,  в общем,  ребята.
Быть может кто-то нарушил скрижали?, -
Не хочется быть предвзятым ...
*
Летит время быстро в отпуске,  эх!, …
Второй день,  четвёртый,  пятый.
Они для нас,  просто,  -  русские,
И мы для них,  просто, - ребята.
*
Мы телефонами обменялись,
В надежде,  что будем общаться.
И сами над этим слегка посмеялись,
Осталось до дома добраться.
*
Мне с русскими немцами очень легко,
Я тронут их обаянием.
Мы завтра разъедемся далеко;
Храните их,  боги, в Германии.
*
Надеюсь, в дальнейшем всё реже буду я
Описывать истории грустные,
Страдать будет общество меньшей  «простудою».
Для нас они – наши!,  русские !
*
*
10 октября 2019г.