Вся жизнь

Лазарев Александр
Вся жизнь — рассказ длинною в две минуты,
ведь тратишь ты года,
чтоб скуку утолить игрой попутной
лишь с тем, что пылью канет в никуда.

Вся жизнь — в цитате лучшего поэта.
Он смог оставить след
в умах, в страницах биографий, где-то...
Он смог, а ты, как ни пытался — нет.

Вся жизнь — квадрат, чернеющий под рамкой.
Окутан пустотой,
ты пьёшь и ешь, чтоб встретить... просто завтра,
чтоб быть ничем, но быть самим собой.

Вся жизнь — случайно выпавшая радость.
Ополоумевший,
не в силах внять всю горечь и всю сладость,
ты тело жжёшь за упокой души.