Здравствуй, Юрий!

Сергей Соловьянов
Здравствуй, Юрий Гагарин!
Знаешь, другом ты стал.
Я тебе благодарен.
С детства очень мечтал

Повстречаться с тобою,
Твою руку пожать
И  простого героя
Просто крепко обнять.

Я хотел распросить бы
О секрете побед,
Хотя сам точно знаю,
Что секрета здесь нет.

Просто делать старался,
Все на совесть дела.
И всегда улыбался,
Если трудность была.

Знаю, было такое -
Выбивался из сил,
Но с улыбкой героя
Стойко переносил.

Если гиб твой товарищ,
Ты не смел показать,
Сердце как разрываешь,
Недосуг горевать.

Невозможное делал,
Помогали друзья.
Отступаться от дела
В трудный час ведь нельзя.

Был ты личным примером
Для советских ребят.
И во мне это вера
До сих пор, как набат.

Если трудно бывает,
Вспоминаю тебя.
Это мне помогает
Дело делать хрепя.

Я тебе благодарен,
Что во мне сохранил
Веру в свет, что мечтаю,
Что рук не опустил.