Был конец света

Татьяна Кадникова
       
Был конец света,
а мы умереть забыли…
Нет, не со зла –   
не доглядели его за делами.
Спускались флаги,
гудели автомобили,
Неслись из офисов
листы бумаги.

Текла река
с перевернутыми мостами.
И смотрел Господь
с удивлением лупу,
Как мы ехали  в троллейбусе, 
ворон считая,
Прямо в Армагеддон
с  улыбкою глупой.