Правозащита

Гарун
Ты вновь в огне, ты вновь в бою.
Идешь вперед забыв про душеньку свою
И взгляд больной душевно очень
Как-будто сапогом под печень.

И мыслей нет, нет мыслей вовсе.
Да и зачем они там, где кончен диалог
Головы и тела и написан некролог.
И в слове твоем уж нету веса.

Бумага, лист на А четыре,
Ручка.
Ты вновь один в своей квартире,
Строчка.
Безумен взгляд и все в клочки,
Один.
И гнездо, сплетенное до веточки,
Гранит.