Жизнь-борьба

Андрей Крутиков
В жизни часто так бывает,
Всё не в лад и невпопад.
И удача ускользает,
Бредём дальше наугад.
Мы по жизни рвём и мечем,
Всё стараемся успеть.
А в конце пути крыть нечем,
То что было не стереть.
Наши прежние ошибки,
Не исправить,не забыть.
Бьют фанфары,плачут скрипки,
И не могут заглушить.
Наших бед и поражений,
Помним горестный исход.
Боль не правильных суждений,
Груз ненужных нам свобод.
Всё хотим переиначить,
Только времени то нет.
Себя Богом не назначить,
Уже дан на всё ответ.
Наших лет и зим усталость,
Тяготит изо дня в день.
Даже маленькая радость,
Светом озаряет тень.
Просто добрая улыбка,
Может много изменить.
Наша главная ошибка,
Радость мимо пропустить.
Пробежать и не заметить,
Главный и любимый взгляд.
И поняв себе ответить,
Что дороже всех наград.
Просто так в глаза всмотреться,
Наконец то всё решить.
Сердцем и душой согреться,
О чужом вранье забыть.
Стать собою,всем на зависть,
Всех врагов своих простить.
Точки все над "и" расставить,
Возлюбить,и не судить.
Сами будем не судимы,
Свой у каждого маршрут.
Как бываем мы ранимы,
Когда нам,так нагло врут.
Мы желаем откровенно,
Что думать,то и говорить.
Но не сразу,постепенно,
Чтоб кому то угодить.
Во спасение поверим,
Станем преданны себе.
Жизнь по новому размерим,
И продолжим жить в борьбе.