К морю

Владимир Рудаков 4
Летят перелётные птицы
Осенне-унылой  гурьбой.
А в  Боинге классно летится, -
Мы в отпуск собрались с тобой.
*
Летим мы на море с тобою,
Скучай же,  родная страна;
Ждёт берег турецкий с волною;
Прощай, самогон, ветчина!
*
Немало я стран перевидел:
Рим,  Вену,  Бангкок и Амман.
Турист я дотошный и зритель;
Вообще,  -  любопытный пацан.
*
Немало я дум передумал,
Столицам стихи посвящал.
Мечтал,  в Византию примчусь, мол, -
В начало началищ-начал.
*
И скука душевная сгинет,
Прощайте,  тоска и хандра,
Депрессии нет и в помине.
Да здравствует море!  Урра-а !
*
Желанья свои и надежды
Я с Турцией крепко связал.
И Дьютьи-фри каждый содержит
Серьёзный АэроВокзал.
*
Там старт,  видно,  всех путешествий;
Обильный там ассортимент.
Свечусь я улыбкой,  как в детстве,
И истины вижу момент;
*
Ремни пристегнул в самолёте,
«Товары» мне скрасят досуг.
Надеюсь,  меня вы поймёте?
Мы курс взяли строго на юг.
*
Взлетела машина большая
В заоблачные небеса,
И нас из Москвы провожали,
Кипя  позолотой,  леса.
*
Читая в недолгом полёте,
Глотая «товар»  Дьюти фри,
Поверьте,  что вы не натрёте
Сиденьем себе волдыри.
*
Мы кофе пьём выше,  чем птицы
Летают под нашим крылом,
Причёсанные проводницы
Сварили приличный объём.
*
Ни долго, ни коротко-мигом
Встречает Анталия нас.
Я бы в море с борта сразу прыгал,
Но паспорт проверят сейчас.
*
И скука душевная сгинет,
Нырять и купаться пора!
Груз  санкций решайте в КабМине,
Да здравствует море!  Урра-а !
*
Мы сели,  как по расписанью,
Под тридцать жары и тепла.
Отныне влюблён я в  Анталию,
И страсть моя к ней не мала.
*
Маслины,  кедры и пальмы,
Морской лазури волна,
Попав в плен к колдунье Анталие,
Отдамся я морю сполна.
*
С рожденья ценя талейрантность,
Турецкий учить я готов.
Сушёных кальмаров набрал горсть
На пляж для турецких котов.
*
Коты были очень учтивы,
Когда я на пляж приходил:
Орали совсем непротивно,
Чтоб спонсорство я повторил.
*
Ещё волейболы на пляже! -
Такое – не для слабонервных …
Такое в эфире покажешь,
Уволят с канала,  наверно.
*
Гораздо полезней,  ребята,
Моё, исключительно, мненье, -
Турецкой дието-лопатой
С тарелок копать объеденье.
*
Мы ели и пили и ели,
Как лошади не погодам.
Античных колонн капители
Спасали нас там иногда.
*
Они отвлекали вниманье,
Прикованное к рыбе,  к сырам.
Нырять,  плавать дал обещанье!, -
Да здравствует море!  Урра-а !
*
Штормят ли морские прибои,
Полнейший ли штиль без волны, -
Мы в море ныряем с тобою,
И радостью полны штаны.
*
Когда ещё так накупаюсь,
Когда столько солнца вдохну?
Храните все боги Анталию -
Чудесного моря страну.
*
Летят перелётные птицы,
И нам время, вот, - улетать.
В России пришлось мне родиться:
С Россией мне петь и страдать.
*
Когда мы в Москву возвратимся,
Оттуда,  где были вчера,
Приходу зимы удивимся,
Да здравствует море!  Урра-а !
*


8 октября 2019г.