Любила ли искренне ты?

Андрей Янусов
Я встречу твой взгляд улыбкой,
Он снился мне так давно.
Забудем все наши ошибки,
Что было, уже прошло.

Несмело мы сядем рядом,
Я робко тебя обниму.
Костёр, разгораясь сильнее,
Сожжёт между нами вражду.

Посмотрим на тёмное небо.
Взгляни, там упала звезда.
Пускай мимолётно, но всё же
Оставила след в небесах.

Забавно, но как же похожа
История неба и нас.
Союз, что был ярок и сложен
Исчез, как все чувства сейчас.

Романтика, тёмные ночи.
Совместные наши мечты.
Я так любил тебя, очень.
Любила ли искренне ты?

А знаешь, всё это не важно.
Я чётко усвоил урок
Любовь не бывает продажной.
Любить просто так – не порок.

Наши чувства, подобно бумаге,
Превращаться могли б в города.
Словно сложное оригами,
Если б ты доверять мне смогла.

И я даже читал бы молитвы,
Несмотря, что не верю я в них.
Чтобы это бумажное счастье
Стало явью для нас двоих.

Я сомкну ненадолго очи,
Вспоминая твои слова
Что любить себя надо очень.
Только то, что твоё – навсегда.

Но рассвет, как всегда, слишком точен,
Он развеет пришедшие сны.
Я любил тебя сильно. Очень.
Но любила ли искренне ты?