о глазах

Сергей Краснопольский
Как пустые качели нежна
вдохновенная в осень шалость,
она любит и ждет она,
а осталась-то вовсе малость -

круг тюрьмы разошелся вширь,
заключенные в непонятках  -
звонкой зеленью пьяный пустырь
как расцвел ! И шумит без оглядки.

Круг земли, горсть семян, тихий плеск
в помощь и...благодарность илу,
что терзал моих глаз мрачный блеск,
а теперь лишь играет силой.