Спи малыш, спокойно спи

Даниил Каминский
Губы мамы шепчут тихо:
«Спи малыш, спокойно спи».
Ветер за окном игриво
шелестит листвой в ночи.

Сонный месяц в поднебесье
улыбнется, подмигнет.
Пожелает: «Доброй ночи».
И за тучу спать уйдет.

Ангел, в небе пролетая,
закричит тебе: «Смотри,
нынче в небе так красиво,
звезды ярки и близки,

разноцветными огнями
нам мигают с высоты
и поют: «Спокойной ночи!
Спи малыш, спокойно спи».

Тихо ночью, смолкли звуки,
спят деревья и цветы.
Сон на землю опустился
Спи малыш, спокойно спи.