Памяти Алексея Леонова

Екатерина Комарова 2
Первые 2 строчки написали и попросили дописать стих.

"Он вышел в космос насовсем...
...прожив насыщенную жизнь!"
А я хочу спросить зачем,
по небу кружат миражи.

Зачем в Листвянке лес стеной,
стоит космической ракетой...
Между водою и луной,
строптиво крутятся планеты.

Достойно жил ты, был для нас,
мечтами, смыслом, но легендой,
стал не на час и твой наказ,
летит по ракурсу Вселенной.

В открытый космос шёл, в поля,
повсюду улыбался случай
и многомерная земля,
шептала: "Ты, восторги слушай!"
Гагарин, Валя, ты и суть,
великой жизни эпопея...
А ныне неизвестен путь,
живём как валенки, тупея!

Кемерово - Кузбасс