Было всё до перестройки...

Елена Зернакова
Сколько фабрик и заводов
Наш народ построил?
Много, дорогой мой внучек.
Причём, самых лучших.
Было всё до перестройки.
А потом Мишаня с Борькой
Что-то там не поделили
И страну всю развалили:
Что украли, что продали.
Ваучер народу дали?!!
Всю державу на хрен сдали.
И теперь у нас, мой милый,
Ничего народного.
Фабрики, заводы
Брошены иль проданы.
Путч при Ельцине свершился.
Трона Горбачёв лишился.
Партию Борис прикрыл.
Украине отдал Крым.
Много что с тех пор случилось.
Мировой начался кризис.
А у нас в стране напасть -
Каждый норовил украсть.
Благо власть - пример во всём.
Ой, к чему-то мы придём?!!
Так что ты учись, внучёк,
В школе с интересом
И не будь балбесом.
Ну, а хитрость - ум второй,
Будет пусть всегда с тобой
Путеводною звездой.
Дружба с умными людьми
Никому не повредит:
Об кого потрёшься -
У тех и наберёшься.
Всё, спокойной ночи, внучек,
Завтра я, при случае,
Расскажу тебе ещё
Про своё житьё - бытьё,
Как живётся весело
Мне теперь на пенсии.

              12.10.2019 г.