Печаль осени

Василий Кириллов 2
Вы   ушли  вдаль живою картиной,
Тем,  что  в  жизни  бывает,  так  жаль,
На  плечо,  мне  легли  паутиной,
Поздней  осени  бросив  печаль.

Отыграло  своё,   бабье   лето,
Задрожала,  метелью   душа,
Песня  памяти  в  туманы  одета,
Я страничку открыл, чуть дыша.

Лето  юностью было согрето,
Их согрел,  увлекаясь,  мой  взор,
Песнь  весенняя   была  не  спета,
Под  луной,  до  зари  разговор.

Ни  спросив,  жизнь листает страницы,
Мудрость  нам,  золотит  полотно,
Серебром   в  волосах  заискрится,
И  закроет,  страницу  оно.

24.01.2018 год.